- 1 kg di marroni
- 400 gr di zucchero
- 2 fialette di vaniglia
- acqua
poi si mette tutto nella pentola e si fa bollire un paio di minuti
scolatele e, anche se bollenti, cominciate subito a togliere buccia e pellicina poichè se si raffreddano queste verranno via con più difficoltà, non importa se si sbriciolano un po'
terminata la sbucciatura mettete il tutto in una pentola e fate ancora bollire 2 minuti
nel frattempo occorre preparare lo sciroppo di zucchero per farlo occorrono 2 bicchieri riempiti a metà di acqua in ognuno dei quali andrà versato, sempre mescolando 200 gr di zucchero, è importante mescolare continuamente poichè l'acqua deve assorbire tutto lo zucchero e mi raccomando l'acqua a metà bicchiere poichè con lo zucchero ricresce fino a colmarlo e deve essere denso come lo sciroppo!!!
torniamo alle castagne, finita la bollitura scolatele e versatele nel passaverdura o anche nello schiacciapatate
alla fine otterrete questo composto
versatelo in una pentola e aggiungete i bicchieri di sciroppo e le 2 fiale di vaniglia
fate cuocere il tempo che si tiri un po', non deve essere troppo liquida ma neanche dura poi versatela nei vasetti e mettete a sterilizzare facendoli bollire circa 10 minuti. Se volete potete anche sterilizzarli prima i vasetti e quando versate la marmellata metteteli a testa in giù, l' importante è che il vasetto
crei il sottovuoto per conservare meglio. Ecco alcuni dei miei pronti!!!!!
devo mettere le etichette e le decorazioni poi sono pronti per i cestini di Natale!!!
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